BERITA ACARA & NEWS
SEARCH
COUNTRY CATEGORIES
EVENT LISTING

6 Month Study + 6 Month Internship in Singapore

6 Month Study + 6 Month Internship in Singapore   Para pejuang kuliah di Singapore, sini merapat!   Ikutan yuk Info Session STUDY & INTERNSHIP IN SINGAPORE bareng AAC Singapore […]

Find out more

Transform Your Future with BSBI Germany: Quality German Education taught in English

Transform Your Future with BSBI Germany: Quality German Education taught in English   Interested to Study in Germany with English? Join Berlin School of Business & Innovation (BSBI) Germany's information […]

Find out more

Education in Ireland ASEAN: Pre-Departure Briefeing 2024

Education in Ireland ASEAN: Pre-Departure Briefeing 2024   Calling out to students travelling to Ireland this Summer for the 2024/2025 academic year!   Join us for the Education in Ireland […]

Find out more
SEARCH
COUNTRY CATEGORIES

7 Tools yang Wajib Dimiliki Mahasiswa

Posted on 14 Juli 2023

7 Tools Yang Wajib Dimiliki Mahasiswa - Education Republic

7 Tools yang Wajib Dimiliki Mahasiswa

Bukan hal baru lagi bahwa saat ini, kegiatan pendidikan sering dilakukan melalui internet. Sama seperti belajar. Sudah jarang student membeli buku fisik, ketimbang membeli ebook. Student nggak lagi menulis di buku, namun mengetik di laptop. Untuk apa ngumpul secara langsung kalau bisa diskusi lewat zoom meeting? 

Perkembangan dunia digital saat ini, mau nggak mau membuat student ikut aktif terlibat. Ada banyak aplikasi dan program yang diciptakan untuk mempermudah kehidupan perkuliahan. Ada program yang dapat kamu gunakan untuk mengatur jadwal belajar, membuat presentasi, bahkan membantumu membuat paper.

Untuk membantu kamu, ini dia 7 Tools yang Wajib Dimiliki Mahasiswa untuk membuat kehidupan kuliahmu lebih mudah.

 

 

BACA JUGA: Aplikasi Terbaik Untuk College Student yang Wajib Kamu Punya

 

 

University Visitors Network

University Visitors Network - Education Republic

Tools ini dirancang khusus untuk orangtua, calon student, dan pengunjung. Menyediakan informasi kampus secara singkat, termasuk nomor telepon, GPS menuju kampus, GPS tur kampus, daftar restoran terdekat, informasi pendaftaran, top poin universitas, informasi student, dan fakta lain mengenai kampus.

 

Prezi

Prezi - Education Republic

Alternatif PowerPoint interaktif online dan gratis. Tools ini akan membantumu menciptakan presentasi yang menarik dan layak disaksikan. Kamu bisa memasukkan gambar, video, audio, teks, dan banyak visual kreatif. 

 

Bookwormhub.com

Bookwormhub - Education Republic

Terlepas dari namanya, tools ini nggak khusus untuk kutu buku kok. Ini adalah salah satu tools online gratis yang ideal untuk membantumu mengerjakan tugas. Dengan bookwormhub, student dapat mengirimkan tugas secara gratis. Selain itu, student juga dapat melihat profil guru yang dapat membantu, dan memilih yang sesuai. Student memang harus membayar untuk mendapat bantuan guru, tapi tenang aja, karena tarifnya masuk akal. Guru itu nantinya bertugas untuk memantau tugas, menawarkan saran dan memberikan ulasan.

 

Codeacademy

Codeacademy - Education Republic

Dengan pertumbuhan bidang STEM yang begitu pesat, banyak banget orang-orang yang ingin belajar coding. Tapi, harus memulai darimana? 

Jawabannya adalah Codeacademy, tools untuk student yang ingin belajar membangun website, programming, atau membaca data penelitian. Tools ini akan membantumu mempelajari hal-hal yang perlu kamu ketahui.

 

Cram

Cram - Education Republic

Belajar untuk ujian bisa jadi sangat melelahkan. Tools Cram menyediakan ribuan flashcards untuk berbagai subjek. Cram akan sangat membantu untuk mengingat berbagai informasi penting. Selain itu, student juga dapat menciptakan flashcard mereka sendiri lho.

 

Gradesaver

Gradesaver - Education Republic

Gradesaver adalah salah satu tools yang sangat memudahkan untuk mengerjakan tugas membaca. Student dapat menemukan study guides pada berbagai karya sastra modern hingga era Shakespeare. 

Ada tugas penelitian atau tesis? Gradesaver akan memberikan pelayanan editing untuk berbagai proyek menulis. Bahkan saking kerennya tools ini, berbagai media cetak telah mengakuinya seperti The Washington Post, The Economist, dan masih banyak lagi.

 

Insight Timer

Insight Timer - Education Republic

Tahukah kamu, penelitian menunjukkan bahwa produktivitas student meningkat ketika mereka beristirahat dengan baik? Jadi jika kamu mencari tools yang dapat membantu kamu tidur dengan nyenyak, maka Insight Timer adalah jawabannya. 

Dengan lebih 30,000 koleksi meditasi untuk relaksasi dan tidur, kamu juga dapat meng-custom rutinitasmu sendiri lho.

 

Nah itu dia 7 Tools yang Wajib Dimiliki Mahasiswa. Kira-kira kamu tertarik untuk coba yang mana nih?

 

 

BACA JUGA:  Saingan Twitter Yuk Kenalan Dengan Aplikasi Threads

 

 

Jadi, apa kamu tertarik untuk kuliah di luar negeri butuh panduan untuk lulus? Segera hubungi Education Republic, kami akan dengan senang hati membantu secara GRATIS! Hubungi kami di hotline di bawah ini:

Telegram ER            : t.me/edurepublic

Virtual Office           : 0823 7222 6363 (chat Virtual Office Now)

Batam Office           : 0778 480 5756 | 0821 3333 6363 (chat Batam Office now)

Bali Office                 : 0819 4675 8555 (chat Bali office now)

JKT Barat Office      : 0813 1298 6363 (chat Jakbar office now)

Tangerang Office    :  0813-8897-6363 (chat Tangerang office now)

Medan office            : 0812 1338 6363  (chat Medan Office now)

Pekanbaru office    : 0852 3600 6363 (Chat Pekanbaru office now)

Singapore Office    : (65) 9830 3227 (chat Singapore Office now)

 

Hubungi Kami

Dapatkan pengurusan dan konsultasi studi luar negeri GRATIS oleh Education Republic sekarang juga!
Click to chat our offices below:

Tagged: